Internisten melden, dass der Verzehr von Walnüssen gut für das Gehirn ist. Zwar enthalten sie sehr viel Fett, doch handelt es sich mit den mehrfach ungesättigten Fettsäuren um "gutes" Fett, das für die Entwicklung des Gehirns und der Nervenzellen benötigt wird. Walnüsse sollen außerdem das Herz-Kreislauf-System vor Ablagerungen in den Blutgefäßen schützen. Mehr als maximal eine Handvoll täglich sollten es aber nicht werden.
Walnüsse haben gerade Hochsaison und werden zurzeit in jedem Supermarkt angeboten. Viele Händler, auch Discounter wie Lidl und Penny, bieten sie bereits zerkleinert im praktischen Frischebeutel an. Damit sie länger halten: ab in den Kühlschrank. Man kann die Nüsse gut in die tägliche Ernährung einbauen, z.B. über einen Joghurt, ins Müsli oder in ein Dessert streuen oder zum bunten Salat geben. Lecker: eine Handvoll Walnüsse als Pausen-Snack, zusammen mit einer Orange oder einem Apfel. (SK)
Nahrung fürs Gehirn
22.10.2010 15:23 Uhr
Wer sich ununterbrochen konzentrieren muss, der sollte Walnüsse essen.