Ein Blick zu den Nachbarn zeigt: In Frankreich, aber auch in Spanien und Italien gibt es gute und günstige Fernfahrer-Restaurants. Ähnlich wie vor Hunderten von Jahren an Postkutschen-Stationen die Pferde gewechselt wurden, machen die französischen Trucker an den „Les Routiers“, den französischen Fernfahrer-Restaurants, Halt, um Kraft und Kraftstoff zu tanken. Die gute Esskultur Frankreichs zeigt sich auch an diesen rustikalen Orten der Gemütlichkeit. Andere Länder – andere Sitten: Für rund zwölf Euro gibt es an den „Les Routiers“ gute französische Hausmannskost und frische regionale und saisonale Produkte wie Fisch, Obst und Gemüse. Würstchen mit Kartoffelsalat oder Haxe mit Semmeln werden am französischen Truck-Stopp gegen Austern, zahlreiche Käsesorten und guten Wein getauscht – kein schlechter Deal wohlgemerkt. Doch warum existieren solche Konzepte der „Qualität zum günstigen Preis“ nicht hierzulande? (vb)
Qualität zu günstigem Preis
17.01.2011 09:27 Uhr

Ein Blick zu den Nachbarn zeigt: In Frankreich, aber auch in Spanien und Italien gibt es gute und günstige Fernfahrer-Restaurants.